加入收藏 设为首页 返回首页
当前位置:首页>资讯中心>特别关注>正文
最新资讯

梦 想 西 安 行 | 家庭旅行梦想计划


编者按:

对许多罕见病患者来说,由于所患疾病对自身、对家庭生活的影响,使得要想走出室外变得并不是那么容易,而一次愉快的旅行对他们来说,可能更是一种奢望。

2015年10月,由罕见病发展中心(CORD)发起的"罕见病家庭旅行梦想计划"正式启动。该项目旨在帮助全国符合要求的罕见病家庭实现他们的旅行梦想。

自项目启动之日起,我们已收到许许多多来自全国各地的罕见病病友提交的项目申请。这些申请者中,有些已经顺利完成旅行计划,有些旅行计划正在筹备或执行之中。我们陆续收到这些病友们发来的旅行心得,慢慢读来,带给我们的是一份宁静中的震撼。

疾病可以折磨这些病友们的肉体,却阻挡不住他们向望外面广阔天地的心灵。走出去,看一看,暂时放下病痛煎熬,走向山河大川,收获旅行带来的那份短暂的愉悦享受,这一点,他们从未放弃。

出行人物档案

姓名 晏泽礼
年龄 9岁
所患疾病 结节性硬化症
旅行目的地 西安
合作组织 北京蝴蝶结结节性硬化症罕见病关爱中心

出发了,终于可以出发了~~~~

这次旅行是罕见病发展中心(CORD)为帮助我们罕见病家庭圆梦想的一个活动,旅游对于我们这样的家庭来说是件奢侈的事,可我们却比常人更渴望能走出家门看看外面的世界,因此非常感谢罕见病发展中心(CORD)的关爱。

两小时的飞机后,我们到达了著名的历史文化名城、古都----西安,从申请到这个梦想计划我就找了一些书籍让孩子先从书上了解西安,我希望他的西安之旅能更有意义,如今帝王古都已经站在我们脚下,真是抑制不住的激动。


第二天一大早,我们就迫不及待地出发向西安标致性景点——兵马俑历史博物馆

秦兵马俑是秦始皇陵周围的大型陪葬俑阵,在古今中外的雕塑史上是绝无仅有的,它的发现震惊世界,之前在书上看到的现在真切地摆在了眼前,孩子兴奋不已,连声说古代人怎么这么聪明,怎么做到的......

第三天,我们怀着一颗对历史崇高敬畏之心,兴致勃勃地参观了陕西历史博物馆,博物馆里有精美的商、周青铜器,有千姿百态的历代陶俑以及汉、唐银器,唐墓壁画等。可堪称是陕西悠久的历史与文化象征,珍品无数,让我们目不暇接。


后面的两天我们去了著名古迹大雁塔,大雁塔就是唐僧(法名“玄奘”,尊称“三藏法师”,后世俗称“唐僧”)西行取经归来后翻译经文的地方,很神秘的感觉,去了钟楼鼓楼,感受到这千古存留的钟声鼓乐;去了西安交大,让孩子感受、浸染这厚实的人文底蕴;去了曲江寒窑遗址公园,还有那沾满历史痕迹的古城墙,真真切切地感受到了西安是个古老神奇而又充满活力的城市。


愉快的旅行很快就结束了,记不得有多少年没有这样放松过,虽然近几年我们也出了几趟远门,但都是为了看病,都是怀着沉重的心情而去,从没有真正义意的、心情愉悦的出门玩过,孩子很开心,我也很高兴,再次感谢罕见病发展中心(CORD),让我们暂时忘记了病痛重拾了快乐。


上一篇:已经是第一篇了

下一篇:我的致命饥饿 | 小胖威利纪录片

关键词:
家庭旅行 梦想计划 泽礼妈妈

关闭