加入收藏 设为首页 返回首页
当前位置:首页>资讯中心>特别关注>正文
最新资讯

“罕你童行,翼起成长”| 特别的礼物

泰格尔说

孩子们的童年应该是——

有星星同他说话

天空在他面前垂下

云朵和彩虹来愉悦他


童一片天空,童样的精彩

罕见病的宝贝们常常困于病房...

这两天,送给了他们怎样的礼物呢?

2017年6月1日,由深圳国家基因库、罕见病发展中心(CORD)、深圳野生动物园主办,深圳华大基因股份有限公司、华基金联合主办的“罕你童行,翼起成长”自然科学体验营(以下简称为体验营)于深圳国家基因库正式开营。

招募的20名10-12岁的儿童(包括10名罕见病儿童)参加了本次体验营。深圳国家基因库执行副主任、深圳华大基因研究院副院长张二春,罕见病发展中心(CORD)代表魏云舒,深圳野生动物园副总经理姜晓芳于开营仪式上致辞,祝孩子们有个快乐的六一。

“罕你童行,翼起成长”自然科学体验营营地设在深圳国家基因库和深圳野生动物园。其中深圳国家基因库首次作为营地,对外开放。在深圳国家基因库营地,小小科学家集结后,由行业专家亲自授课,了解基因及其与罕见病之间的联系;游览国家基因库,聆听华大基因和深圳国家基因库的科研成果;亲自参加科学实验,探索科学的奥秘;在“爱不罕见,点亮生命”知识小课堂了解罕见病,以及基因科学将为罕见病患者带来的改变。

今天,小队员们又前往深圳野生动物园营地,游学动物园。一起探秘长颈鹿,体验小小饲养员;海豚、斑马、熊猫、飞车杂技、马戏......观看了动物狂欢,还准备夜宿动物园,趣味无穷!

衷心希望,此次“罕你童行,翼起成长”自然科学体验营,能在孩子们心中播下热爱科学的种子,让罕见病宝贝们一样乐享六一,让普通的孩子们学会关爱和他们相同又不同的朋友们;也希望在两天丰富的营地活动中,小营员们结下珍贵的友谊,互相帮助、“翼”起成长!


扩展阅读

---------------

深圳国家基因库是我国唯一一个获批筹建的国家基因库。是支撑中国生命科学与生命经济发展的资源与基础能力平台,是引领中国创新科技的探索与实验园区。深圳国家基因库初步建成了“三库两平台”的业务架构,实现了2000万份可溯源、全类型样本存储能力,构建了四十多个数据库,建成了60PB数据存储能力,保护和保存了世界约三十万种植物、百万种动物、近千万种微生物活体资源。其共有、共为、共享的理念及公益性、开放性、支撑性、引领性服务平台的特质正在吸引和推动着与“一带一路”国家和全球的合作。


罕见病发展中心(CORD)成立于2013年6月,是一家专注于罕见病领域的非营利性组织,由瓷娃娃罕见病关爱中心发起成立。本中心致力于增进罕见病患者群体、罕见病组织、医学专业人员、医药企业和政府部门等各相关方的交流与合作,加强社会公众对罕见病的了解,提高患者的罕见病药物的可及性,推动罕见病相关政策出台,开展罕见病领域国际交流合作,促进中国罕见病事业发展。


深圳野生动物园是中国第一家开放式野生动物园,国家AAA##精品景区,全国科普教育基地,曾荣获“中华之最”荣誉称号。建于山清水秀的西丽湖畔,占地面积120多万平方米,园内放养着300多种,近万头(只)野生动物,它们当中有不少属于世界珍禽名兽和我国一、二级保护动物,如大熊猫、长颈鹿、东北虎、亚洲象、袋鼠、大食蚁兽、红猩猩、海豚等。


本文资料来源 深圳国家基因库


上一篇:已经是第一篇了

下一篇:6·1:世界淋巴管肌瘤病关爱日,关注女性罕见病

关闭