加入收藏 设为首页 返回首页
当前位置:首页>资讯中心>特别关注>正文
最新资讯

拳王阿里逝世一周年,他抗击疾病的精神一直在延续


阿里(右)与里根总统,1983年(图片来源于 wikipedia)

根据穆罕默德阿里帕金森中心(Muhammad Ali Parkinson Center)一项新的全国调查,在穆罕默德·阿里逝世一周年之际,近一半的美国人表示对帕金森病的认识在过去一年里有所增加——证明阿里与该病长期而励志的斗争产生了持久的正面影响。

尽管90%的人表示他们对阿里印象最深的是他的拳击生涯,但超过60%的人记得他非凡生命最后三十年里与帕金森病斗争的尊严和优雅。

1984年,42岁的阿里被诊断出患有帕金森病(青年帕金森),这是一种慢性进行性运动障碍,病因尚不明确,目前无法治愈。2016年6月3日,阿里因并发症去世,享年74岁。

“穆罕默德去世时,我对人们说,‘一百年后,没有人会记住我们中的任何人,但他们会记得穆罕默德·阿里。’这项调查证明,人们对他的记忆激励了对帕金森病更大的关注。”阿里的神经科医生、菲尼克斯巴罗神经研究所穆罕默德阿里帕金森中心创始人之一Abraham Lieberman博士说,“虽然我们每天都在怀念这位冠军,但我们可以放心,他仍然处于抗击帕金森病的最前线。”


阿里的拳击遗产依然能激起35岁以上美国人的共鸣。但35岁以下的人们——阿里1981年最后一场职业比赛后出生——则倾向于将他的名字与帕金森病更密切地联系起来,他们之中的55%表示,阿里去世后一年里,人们对该疾病的认识增加了。总体而言,调查中46%的受访者表示,认识有所增加。

“帕金森病在年轻一代中不太常见,”穆罕默德阿里帕金森中心主任Holly Shill博士说,“这种认识增加对于帮助公众理解帕金森病十分关键,也说明穆罕默德勇敢抗击疾病的方式感动了数百万人。

调查发现,每三个美国人中就有一个认识罹患帕金森病的人。根据帕金森病基金会的统计数据,超过一百万美国人罹患帕金森病,每年有大约六万新诊断病例。帕金森病的发病率随年龄增长而增加;然而,国家帕金森基金会报告,更多的患者被诊断为青年发病型帕金森病(young-onset Parkinson's disease)。至少10%的美国帕金森病患者年龄在55岁以下。


阿里和巴罗神经研究所主任Robert Spetzler走在穆罕默德阿里帕金森中心的大厅里

穆罕默德阿里帕金森中心调查

该中心于2017年4月18-26日开展了一项602人参加的全国性在线调查。调查对象是26岁及以上的成年人,受访者均匀分布于35岁以下、35-54岁和55岁以上三个年龄段。误差范围是正负4%。

这项调查衡量了公众对阿里与帕金森病有关的看法。近2/3的受访者同意:对阿里的“喜爱和钦佩”在他确诊帕金森病后加深了。

受访者被要求从一系列选项中选出阿里启迪他人的方式,其中“面对困境的勇气(49%)”和“拒绝让疾病限制自己(45%)”成为得票最多的选项。

阿里与帕金森病的抗争在菲尼克斯巴罗神经研究所穆罕默德阿里帕金森中心永垂不朽。2016年该中心接诊超过13000名患者,其中有大约1000名新的帕金森病患者和600名新的其他运动障碍疾病患者。

“他的精神渗透到这里的一切事物中,”Shill博士说道。

帕金森病(Parkinson’s disease,PD)多发于60岁以上的老年人,是一种神经系统变性疾病,平均发病年龄为60岁左右。

其中有一特殊而罕见的类型——“青年帕金森”,一般是40岁以下就起病。青少年型帕金森病,患者占帕金森发病总人数的10%,是一种神经系统变性疾病,表现为静止性震颤、肌强直、运动迟缓、姿势步态障碍,易伴有智力障碍和发生动眼危象。目前尚无特效疗法。

原文链接:

http://www.prnewswire.com/news-releases/parkinsons-awareness-has-grown-since-muhammad-alis-death-300466475.html

-------------------

原文翻译/北大翻译社

校审/曹文东、夏蓓

本文由中国罕见病网编译,转载请注明出处。


上一篇:已经是第一篇了

下一篇:最幸福的事 | 家庭旅行梦想计划

关键词:
罕见病 拳王阿里

关闭