加入收藏 设为首页 返回首页

医疗地图

当前位置:首页>医疗地图
医疗地图说明
“中国罕见病医疗地图”由中国罕见病网与专业合作伙伴共同维护,罕见病患者和家属、疑似患者、医疗专业人士和社会公众可以通过便捷的检索工具,按疾病名称或地区查找中国境内提供罕见病诊断、检测和治疗的相关机构及联系方式。 特别提示:本地图中所列举之医疗或相关机构与本网站无关,不代表本网站之建议和观点,请患者和家属自主慎重选择医疗机构。
您当前的位置
罕见病百科
罕见病是指那些患病率很低的疾病,又称“孤儿病”,多为慢性、严重性疾病。世界各个国家或地区对罕见病的认定标准存在一定的差异。例如,美国将罕见病定义为每年患病人数少于20万人的疾病;日本规定罕见病为患病人数少于5万的疾病;中国台湾则以万分之一以下的发病率作为罕见病的标准。不同时间和地区,罕见病的界定标准也可能有所变化。 罕见病百科按照疾病类型将罕见病分成十五个大类,您可以按类别查找,或者进行关键词搜索相应疾病,每种疾病列出了中英文名称、患病率、遗传方式、ICD编码、病因、诊断、治疗、预防等相关信息以供参考。 详情